alexa
置頂

凝聚的COACH〉高階經營團隊祕訣 用小公司的思惟經營萬人大企業

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-12-12
瀏覽數 24,650+
凝聚的COACH〉高階經營團隊祕訣 用小公司的思惟經營萬人大企業
分享 Line分享分享 複製連結

COACH可以稱得上是過去七年來世界上成長最快的精品公司之一。

2000年時,COACH在全球員工僅3371人,而今COACH的員工已高達1萬人。

去年11月被挖角到COACH擔任人資部資深副總裁的休斯(Melanie Hughes),是一個長相典雅秀氣的英國人。她說,COACH找她來最重要的目的,就是要她開始規劃,當2012年COACH營業額預計將成長到50億美元時,組織該如何因應這樣的成長?那時候員工預計將有1萬6000名,也就是才四年內又要再增加6000名員工,組織該怎麼運作與溝通?

過去曾在廣告公司、網路公司工作過的休斯說,她進到COACH一年,感覺這個已經有1萬名員工的國際級公司,成長的速度卻跟小網路公司一樣快,「公司天天都在成長,像我現在馬上要在紐約地區再徵人150人。」

人資的挑戰〉維持緊密而彈性的工作氛圍

有趣的是,儘管在短短幾年內,從小型企業邁向中型企業,也即將往大型企業邁進,但在COACH碰到的每一個高階主管,每個人都琅琅上口的幾句話,除了要平衡理性與感性(Balance logic and Magic)外,那就是「儘管我們公司愈來愈大,但是我們的運作仍維持像小公司一樣,」從總裁、設計總監、到各事業單位最高負責人幾乎都異口同聲這樣說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章