alexa
置頂

理性與感性,平衡並激盪……COACH團隊中的超級coach

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-12-01
瀏覽數 14,500+
理性與感性,平衡並激盪……COACH團隊中的超級coach
分享 Line分享分享 複製連結

11年前,COACH現任執行創意總監瑞德.克拉可夫(Reed Krakoff),正替美國另一家知名品牌Tommy Hilfiger工作。有一天他正要前往米蘭的路上,抽空去見了COACH董事長兼執行長路.法蘭克福(Lew Frankfort)。

原本預計一小時的會面相談甚歡,兩人各自取消當天的行程,就這樣聊了一天。「剛認識就花一整天看COACH的店面、聊COACH的未來,我們一起逛街,都很興奮,所以我很快就決定回到紐約加入COACH,」現年44歲的克拉可夫回憶當年情景。

一對忘年之交,為老品牌注入新元素

這一段記憶對現年61歲的董事長法蘭克福而言,也是很深刻的。

當時的法蘭克福剛接任董事長一年,就面臨來自歐洲名牌的嚴峻挑戰,急欲重新塑造COACH,想要尋找一位可以同時掌管COACH產品設計與廣告、店面等視覺的總監。

又是怎麼找到克拉可夫的呢?法蘭克福笑著說,很多人推薦克拉可夫給他,儘管當時克拉可夫只有33歲,但已小有知名度,曾在兩個美國知名品牌包括Tommy Hilfiger、Ralph Lauren等工作過。

「當時我就認為他可能是下一個湯姆.福特(Tom Ford,知名美國設計師,讓GUCCI鹹魚翻身的前任創意總監),」法蘭克福笑說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章