alexa
置頂

王永慶新霸業 未演先轟動 廈門長庚試營運,震波不斷

文 / 林奇伯    
2007-12-01
瀏覽數 19,900+
王永慶新霸業 未演先轟動 廈門長庚試營運,震波不斷
分享 Line分享分享 複製連結

布局11年、興建兩年多的廈門長庚醫院計畫在今年12月初試營運,從今年夏天醫院建築略具雛型起,就引起兩岸醫界好奇,想一窺究竟。

11月中旬,中華軟體協會在廈門舉行「海峽兩岸醫療衛生領域信息化論壇」,因為議程包含了參觀廈門長庚醫院的活動,吸引眾多兩岸醫界精英出席。包括大陸的衛生部副部長曹榮桂、中國醫院協會信息管理專業委員會主委李包羅、台灣彰濱秀傳醫院院長徐弘正、台灣護理學會理事長李選等人,都赫然在列。

這些有錢、有聲望的官員與大牌醫生,即使住在如青年活動中心等級的「廈門國家會計學院」也甘之如飴。

「台灣的公立醫療體系人員平常少有機會到大陸交流,都認為這是一次好機會,」中華軟體協會祕書長張國鴻表示。

廈門長庚醫院的興建堪稱未演先轟動。

李包羅形容,雖然已有旺旺醫院、日月光投資的景康診所等台商投資醫院率先成立,但真正台灣知名醫院登陸,這次是頭一遭。不只北京、上海、廈門,整個大陸醫學界都在經歷一次「長庚震撼」,每家醫院都在觀望:以管理聞名的長庚醫院體系,會為大陸帶來什麼樣的「新模式」?

廈門長庚,掀起醫療人才戰

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡