alexa

前瞻國際 發現大未來 三部曲 在COACH,看見品牌新風潮奢華,唾手可得

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-12-01
瀏覽數 26,200+
前瞻國際 發現大未來 三部曲 在COACH,看見品牌新風潮奢華,唾手可得
分享 Line分享分享 複製連結

業績〉近八成毛利、逾20%營收成長

如果說這幾年來國際上哪一個精品品牌最讓人印象深刻,COACH絕對排在最前幾名。從1996年到2000年的五年間,COACH營業額一直在5億美元間徘迴,毫無進展。甚至1999、2000年的營收成長率都還是負的。然而從2001年起,這七年來,COACH幾乎沒有一天停止過成長,營收已從5億美元成長到26億美元,成長超過四倍。

今年美國景氣受次級房貸與高油價衝擊,美國零售工會已經預測今年會是五年來美國最冷清的一個聖誕節。然而就在這樣的蕭條氛圍中,COACH仍然在今年10月的季說明會上,宣布7、8、9月業績成長28%、每股盈餘成長32%的好消息,而且展望未來一整年,仍將持續維持過去幾年來,每年20%左右的高成長率。

除了營收成長驚人外,COACH的獲利能力也令人刮目相看。從2003年後,COACH毛利率就突破70%,近幾年來甚至都超過世界知名的精品集團,如LVMH、Tiffany、歷峰集團等,高居全球各精品之冠,每年獲利從6400萬美元暴增至4.94億美元。2000年10月COACH股票剛上市的時候,華爾街其實並不捧場,只以2美元開場。然而,這七年來她的股價年年成長,最高時一度衝高達到53.79美元。跟其他精品股價比起來,COACH是少數年年股價維持在兩位數成長的品牌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂