alexa
置頂

全球第一大 阿斯米爾花卉拍賣市場 花卉物流 荷蘭物流翹楚

文 / 楊瑪利、林妙玲    
2007-11-01
瀏覽數 27,700+
全球第一大 阿斯米爾花卉拍賣市場 花卉物流 荷蘭物流翹楚
分享 Line分享分享 複製連結

清晨6點多,距離阿姆斯特丹史基浦機場附近約十分鐘車程外,全世界最大、也是荷蘭多個花卉拍賣市場中最大的阿斯米爾(Bloemenveiling Aalsmeer),早已忙碌不堪。

開車抵達時,停車場已停滿車輛,只見運送鮮花的卡車進進出出,電動軌道輸送帶上,一箱箱鮮花順著軌道從拍賣區運送到買家的儲存區內。

穿梭在這總面積100萬平方公尺的偌大市場內,儘管眼前看到的,盡是五顏六色的各種鮮花,但是空氣中瀰漫的氣氛,除了忙碌,就是緊張。

因為,每天早上6點半開始的拍賣會,平均兩、三個小時就會結束,完成4萬5000筆交易。而每天從這裡賣出的花朵,也約有1900萬朵花、200萬株植物。

不僅成交速度快、交易量大,成交後的運輸速度也很快。

每天中午以前,所有成交的花卉、植物都必須從阿斯米爾市場運送出去,通往134個國家,絕大部分的產品,在24小時以內就可以到達消費者的手上。

兩地小市集起家,百年來成長12倍

今天全世界花卉外銷市場,荷蘭人占了六成。而阿斯米爾又是其中最大的一個,從荷蘭拍賣出去的花,每十朵就有超過四朵是從這裡出去的。

走在這個全世界最大的花卉拍賣市場裡,體驗到的是近100年來,從來沒有停止過成長的市集。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 11 月號

全球飆機場

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章