alexa
置頂

重慶新派火鍋-君之薇 隨直轄竄起223家

文 / 林奇伯    
2007-11-01
瀏覽數 13,800+
重慶新派火鍋-君之薇 隨直轄竄起223家
分享 Line分享分享 複製連結

重慶素以美女、火鍋、棒棒(挑夫)聞名,尤其近年麻辣火鍋紅遍全中國,傳統美食結合現代行銷手法,被稱為重慶直轄十年所創造的傳奇之一。

重慶火鍋業又剛好是重慶美女的天下。君之薇、小天鵝、蘇大姐等大型連鎖都是女人當家。其中君之薇總經理牟薇最年輕,也是掀起「新派火鍋狂潮」的代表人物。

牟薇原為小學老師,有瓊瑤筆下重慶沙坪壩高校女孩的靈秀氣質。1997年嫁做商人婦後,辭去教職,與先生吳伍軍經營起小火鍋店。「一開始,校長、同事都來店裡勸我回頭,但我想,創業是夫妻恩愛的結晶,店名還特別從彼此的名字各取一個字音,現代感十足,」牟薇說,她很堅定地一路做下來,現在反而大家回過頭來羨慕她了。

以80種中藥調製健康火鍋

君之薇標榜的是「新派火鍋」,講究健康概念,不用傳統牛油,改用植物油,並以80幾種中藥材混合調製,為避免上火,藥材還會依四季變化的人體需求略做調整。

開店九年,目前在全國已有223家連鎖,採直營與加盟並進,明年底展店數目要翻一倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 10 月號

在北歐看見2020

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡