alexa
置頂

未來汽車標竿2.SAAB 靠E85,再立造車里程碑

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-10-01
瀏覽數 18,050+
未來汽車標竿2.SAAB 靠E85,再立造車里程碑
分享 Line分享分享 複製連結

今年6月,致力倡導環保觀念的英國查爾斯王儲,開著英國第一輛環保敞篷車SAAB 9-3 BioPower Convertible,參加世界環保日舉行的環保拉力賽。

查爾斯王儲對媒體表示,自己的車隊中,已有一部分以E85(生質酒精含量占85%)做為動力來源,「生質燃料所排放的二氧化碳比傳統汽油少很多。」

前一陣子宣布將提供2500萬美元的獎金,給提出有效方案以降低大氣中二氧化碳含量的人,英國億萬富翁、也是維京(Virgin)集團創辦人布蘭森(Richard Branson),也和SAAB BioPower車款一起出現在媒體前,透露他將在加勒比海興建一座零汙染渡假村的計畫。

「我們應該將投資替代燃料和可再生燃料視為一種美德,」布蘭森強調。

致力在2050年前將碳排放量減少六成的英國環境部長米利班德(David Miliband),也不避諱宣傳外國車,特地開著SAAB BioPower,來到耗資2.5億英鎊(約167億台幣)、設立在Teeside的生質酒精製造工廠,參加動土典禮。

米利班德說,使用E85燃料,讓這趟旅程的二氧化碳排放量,降低了五成到七成。

近年來,SAAB的E85熱潮,正從瑞典擴散到英國、愛爾蘭、法國。

甚至,第一批E85車正坐船要抵達澳洲市場,可說是世上炙手可熱的環保車。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章