alexa
置頂

未來汽車標竿1.VOLVO 造雜食引擎,環保車年成長400%

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-10-01
瀏覽數 27,000+
未來汽車標竿1.VOLVO 造雜食引擎,環保車年成長400%
分享 Line分享分享 複製連結

8月底,許多國家還是盛夏,瑞典西南部第二大城、也是瑞典工業重鎮的戈登堡(Gothenburg),好像進入了初冬,清晨甚至降到攝氏4度低溫。

跨越一座紅色大橋,車子正式駛進戈登堡外海一公里、堪稱全瑞典6萬5000個島中最大的Hisingen島,司機開始介紹:「從這裡,我們就進入全瑞典最大的小島,VOLVO City就在這裡。看到沒,不管往前開三公里,還是左轉開三公里,都還是VOLVO的工廠與辦公室……,」談話間,車子穿梭在一座座工廠與辦公樓,偶見剛出廠的VOLVO卡車、巴士、汽車,停放廠內停車場。

對看慣了湖泊與森林的遊客而言,在這個約兩個金門大的小島上,呈現的是另一面的瑞典。

在這個瑞典境內最大的工業區內,VOLVO Cars(富豪汽車)80年前從這裡發跡,茁壯為龐大車輛集團。

今天,身在重視環境保育的國度裡,VOLVO各事業體也各自往環保車的方向努力中。

「富豪」用節能熱忱,讓北國引以為傲

8月30日,一個不到攝氏15度的斯德哥爾摩夏季早晨,冷得讓人直打哆嗦,但瑞典環保人士的心,卻沸沸揚揚地熱起來。

當天他們一見面的共同話題,就是當天報紙上VOLVO Trucks(富豪卡車)的報導。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章