alexa
置頂

專訪》前瑞典外貿部長、現任國防部長陀理福 比別人早一步睜開眼睛,是瑞典成功DNA

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-10-01
瀏覽數 14,250+
專訪》前瑞典外貿部長、現任國防部長陀理福 比別人早一步睜開眼睛,是瑞典成功DNA
分享 Line分享分享 複製連結

在瑞典,對抗全球暖化的行動,真可謂是由上到下全國動起來,令人意想不到的是,還包括了主管瑞典投資增長以及貿易全球化的前外貿部長陀理福(Sten Tolgfors)。

8月30日,當《遠見》在斯德哥爾摩辦公室內訪問陀理福時,他還是外貿部長。

9月5日,他又被總理任命為國防部長。新任外貿部長也於9月12日上任。

現年41歲的陀理福,年輕帥氣,當被問到是否是目前內閣中最年輕的閣員時,他笑著說,去年執政的瑞典新政府,閣員大多數都很年輕,「我不是最年輕的,總理也只大我一歲而已。」

自1991年、當年28歲的他參與政治以來,已經涉獵過許多領域,包括教育、貿易、產業、外交等,在歐盟、貿易和外交政策經驗豐富。

擔任外貿部長期間,陀理福深知,對於一個貿易的國家,他最重要的任務就是維持去年瑞典4.3%的GDP成長率。

而在全球環保熱潮中,他十分看好再生能源科技、科技將是瑞典下一波出口貿易的強項。因此他在外貿部長任內,積極游走世界各地,推動淨化科技的發展。

根據瑞典外貿部統計,近幾年來瑞典的環保科技產值與出口,的確年年上升中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章