alexa
置頂

「旅館達人」葉怡蘭的旅遊哲學 頂級旅館,讓人重新體驗東京

文 / 林奇伯    
2007-09-01
瀏覽數 24,550+
「旅館達人」葉怡蘭的旅遊哲學 頂級旅館,讓人重新體驗東京
分享 Line分享分享 複製連結

葉怡蘭自稱以「享樂」為終身職志,除了讀者所熟知的「美食評論家」身分,她也自詡為「旅館上癮者」。她愛好旅行,除了美食,精緻旅館更常是她旅行的主題,但享受奢華所費不貲,所以她常打趣,「一整年打拚全為此舉。」

旅館,是一個城市的縮影

葉怡蘭形容,旅館是「奇妙的場域」,反映了城市的美學、建築、美食等不同生活面向。旅館讓旅行者從眼睛耳鼻身意、色生香味觸法,各種不同領域與層次的感官都得到滿足與刺激;尤其在不同國度、風格的旅館中,會讓人彷彿進入另一種生活與人生之中。

「所以旅館無疑是我旅程中最窮極奢侈的一項,」她說,那是對於居家生活所懷抱美好憧憬的「短暫實現」。

葉怡蘭從1996年為《VOGUE》寫時尚旅館專欄,開始觀察旅館流行趨勢;1997年更「起而行」,到紐約進行「SOHO GRAND」的旅館主題之旅,從此欲罷不能,1999年到印尼峇里島,更以「一夜住一家,一天內把旅館內的設備全玩完」的方式,住遍峇里島頂級度假旅館。

「住得好忙,」她哈哈笑著說,現在想起來還覺得有點瘋狂。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章