alexa
置頂

楊定一、王瑞華談子女教育 自由發展前,先給孩子大嚴格

文 / 王一芝    
2007-09-06
瀏覽數 187,650+
楊定一、王瑞華談子女教育 自由發展前,先給孩子大嚴格
分享 Line分享分享 複製連結

兩個小時的訪談中,楊元寧、楊元平及楊元培這三個年紀加起來才不過50歲的姐弟,總共說了20次的「幫助人」。

算起來,平均每六分鐘,「幫助人」這四個字就會從他們口中冒出來。

「從小看到爸爸、媽媽和外公幫助很多人,覺得活在世界上,本來就應該幫助人,因為幫助別人,自己也會快樂,」19歲的大姐楊元寧說。

楊元寧口中喜歡幫助人的父母親,就是21歲即拿下雙博士的長庚生技董事長楊定一,以及去年才接下台塑集團副總裁的王瑞華。不用說,她外公就是全台灣無人不曉的經營之神王永慶。

這樣顯赫的家世,讓楊元寧和兩個弟弟一出生就坐擁百億身價,但在他們身上卻看不出一絲豪門第三代的驕氣,舉手投足之間謙遜又沉穩。

集父母身形高眺、五官細緻優點於一身的楊元寧,去年考上比哈佛研究所還難進的哈佛大學,主修生物及東方哲學,是學校的風雲人物,出版了好幾本童書。

目前分別在美國就讀高中和初中的元平和元培,也和姐姐一樣,擁有自己的創作,最重要的是,行善助人的念頭始終深植於他們姐弟心中。

大嚴格∕規律生活自由發展

很多人都想知道,楊定一和王瑞華夫婦如何培養出這麼優秀、而且有教養的孩子?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章