alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2007-08-01
瀏覽數 10,200+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

創造新的旅遊文化

儘管政府和民間團體多年來不斷倡導生態旅遊的觀念,可是國人對於旅遊,大都還是停留在「上車睡覺,下車尿尿」的思考模式。7月份的10大旅遊趨勢中,提到了近年來最盛行的服務學習旅遊和生態旅遊的概念,很高興看到在台灣已經有人開始突破傳統旅遊的思惟,把旅遊和「夢想、服務、冒險」做連結。

國外盛行的「漂鳥精神」也是提倡年輕人能從冒險的角度去從事旅遊的活動。不只訓練年輕人去挑戰新的事物,更是培養他們解決問題的能力。同樣地,期待我們國家的年輕人,也能夠用新的角度和心態去從事旅遊的活動,旅遊不只是休息,更是一個學習的機會與過程。

期望台灣人能改變傳統旅遊的思考模式,在強調物質旅遊的提升之外,更能重視精神的旅遊,創造新的旅遊文化。

桃園縣 廖珮茹

創意在生活的每一個角落

在7月份的《遠見》雜誌中,特別報導了日本幾位在不同行業中執牛耳的知名設計師的專訪,除了驚歎日本的設計開發能力之強盛,也同時看到了創意與設計是如何深入我們的生活,影響我們的感官、視覺、美感,以及消費習慣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章