alexa
置頂

台灣專業白領打造未來 到大陸考證照當紅

文 / 彭杏珠    
2007-08-01
瀏覽數 27,050+
台灣專業白領打造未來 到大陸考證照當紅
分享 Line分享分享 複製連結

如果你想到大陸工作,最好先擁有一張證照。

6月23日,文化大學推廣教育部大陸證照研究中心主任謝仁杰帶著18位台灣學員,風塵僕僕地趕到上海。現任美嘉資產管理公司總經理杜富國就是其中一名。

18位學員帶著台胞證、准考證,進行報到手續,現場拍照後,相片立即掃瞄到准考證上。考試時間一到,杜富國跟著來自大陸各省份的考生們,魚貫進入教室應考。

這一堂考的是基金從業人員的專業科目。每位考生面前都有一台舊式電腦,在電腦上作答。由於天氣炎熱,主考單位特地準備了幾桶冰塊,雖然在電風扇吹送下能夠消暑一些,但溫度計依然文風不動。杜富國汗流浹背,還得時時注意時間,務必趕在110分鐘內,寫完180題考題,包含是非、單選題以及複選題。

好不容易考完基金從業人員科目,杜富國27日再搭機飛往福州,投入心理諮詢師的考試。這張二級證照更難考,考前要繳交6000字論文,內文必須含實際諮詢案例。上午考兩科筆試,下午面試,由三位學有專長的教授針對論文內容發問,其中一位老師就問杜富國:「你為何要對XX患者進行高達十次的諮商?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章