alexa
置頂

賞味生活,本質更勝一切 簡單法則5. 回歸自然

文 / 范榮靖    
2007-08-01
瀏覽數 21,150+
賞味生活,本質更勝一切 簡單法則5. 回歸自然
分享 Line分享分享 複製連結

回歸自然,去除各項繁複的人工元素,崇尚原始材質與生活的簡單,儼然成為新興時尚。

華燈初上,台北巿基隆路、信義路交會口巷弄內,一棟不起眼的建築物二樓的鐵板燒餐廳裡,全部72個座位,早已擠滿用餐人潮。

這裡的價格不便宜,最少1580元起跳,但仍每天客滿。如果沒有事先訂位,根本沒有位置。

出人意料地,沙朗牛肉、青菜等餐點一道一道上來,每嚐一口,竟相當清爽,也都沒有任何調味,有的只是各項食材原本新鮮口感,反倒因此層次分明,視覺、味蕾都得到滿足。

這裡就是三太養生鐵板燒,「標榜無油、極少鹽,堅持食材的健康與原味,」氣質出眾、說起話來輕聲細語的三太鐵板燒總經理陳淑惠解說,三太打破傳統,除了炒之外,還用煮與蒸,呈現食材原味。

從2000年開幕至今,深受巿場歡迎,鴻海董事長郭台銘、技嘉董事長葉培城、威剛董事長陳立白等人都是常客。

「近年來,台灣人吃遍山珍海味、各國美食之後,開始反璞歸真,回歸自然,希望吃清淡一點、健康一點,」陳淑惠分析。

的確,走在街道上,有機食品商店林立。北美有機貿易協會(OTA,Organic Trade Association)出版的《亞洲有機產品出口研究報告》曾指出,在亞洲,除了日本,台灣的有機市場是唯一值得一提的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 08 月號

越簡單越流行

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡