alexa

生活面 商富實業總經理陳志欣:簡單就是過極簡的生活

2007-08-01
瀏覽數 23,050+
生活面 商富實業總經理陳志欣:簡單就是過極簡的生活
分享 Line分享分享 複製連結

我常跑北歐,很欣賞北歐的企業理念和生活風格,現在我可說是過著北歐「極簡主義」的生活。

例如我很重視空間,家裡家具不要多,保留空間才有生活品質。所以我會固定清理家裡不用的物品,然後捐出去,這樣一舉兩得,讓我自己很快樂。我的抽屜、車子的後行李箱也經常是空的,辦公室牆面唯一的裝飾,是朋友特地幫我繡的企業標誌,我也只打算擺三個月。

我覺得,人生不該有太多負擔,所以吃也要簡單。我的早餐是水煮的純麥片,再加blue cheese和水果;中午只吃魚和蔬菜,或是麵包加水果;晚上是兩樣水煮青菜再加上太太自己做的優格。平均一個月只有一次中午應酬。即使外國客人來訪,我也盡量避開吃飯,要請客都會選擇迴轉壽司或日本料理,因為我希望少油。

假日我會和朋友去走山,接觸大自然,這也不花錢。生活裡的用品我會選擇廣告少、品質好的品牌,例如英國Clark的鞋子。我不喜歡豪華主義的名牌,因為你付的錢很多都是花在行銷廣告上,而不是真正在產品上。(林美姿、楊方儒採訪,林美姿整理)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂