alexa
置頂

當巨獅還不夠 施崇棠 要華碩當巨獅的平方

文 / 徐仁全    
2007-08-01
瀏覽數 36,150+
當巨獅還不夠 施崇棠 要華碩當巨獅的平方
分享 Line分享分享 複製連結

今年6月5日台北國際電腦展中,華碩董事長施崇棠為英特爾站台,下台後立即被媒體包圍,詢問華碩何時要分家。施崇棠回答:「愈快愈好、愈徹底愈好。」

6月8日上午華碩股東會場,一位小股東發言問到:「華碩到底何時要分家?不要每次都是媒體刊登地轟轟烈烈,小股東卻是最後才被告知。」

華碩電腦董事長施崇棠在台上很有耐心地聽完,起身輕聲回答說:「謝謝您的指教,華碩分家一確定,就會在第一時間向您報告。」

當天下午,華碩員工接獲一封董事長施崇棠發出的電子郵件,這是今年第二次董事長親自發信給全體員工。信中除感謝所有員工的努力辛勞外,也再次說明華碩分家已勢在必行,且已到最後評估階段,請所有員工堅守崗位並耐心等候。

分割華碩 解決代工衝突品牌 

言猶在耳,7月2日華碩就召開記者會,由施崇棠與華碩副董事長童子賢親自主持,宣布將在明年1月1日,正式將代工製造分割出去,另組兩家新公司:一為專責電腦代工製造的和碩聯合科技;另一為非電腦產品及機殼製造的永碩聯合科技。

台灣科技史上最大的分割案就在施崇棠不疾不徐、輕描淡寫的語氣中發生了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 08 月號

越簡單越流行

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡