2007年7月號

彼岸探索

文 / 江國豪        2007-07-01
彼岸探索


環境評估/上海北京遠在十名外

中國國家環保總局,在6月發布了《國家城市環境管理和綜合整治年度報告》。

2006年參加環境考查的城市共有595個,比前年多出了86個,其中大多數城市已開始配合這項考察政策,進行污染控制與環保基礎建設的投入。

考察結果顯示,與前年相比,中國全國環境品質優於二級的城市,增加了4.7%,劣於三級的城市減少了2.1%;城市空氣品質總體有所提升;污水集中處理率大於60%的城市有260個;垃圾處理率大於80%的城市有319個。

5月中國工業增加值成長18.1%

中國國家統計局公布,中國5月份工業產值增加值,相對於去年同時期,成長了18.1%,高於市場的普遍預期,而且是2月份以來最高的水準。

中國工業增加值在今年1∼2月達到最高點之後,開始下降,但5月份的增加值卻又超過4月份的17.4%,讓預期工業增加值即將放緩的經濟學家感到意外。

高盛集團(Goldman Sachs)報告指出,這個數字代表了中國製造業活動的頻繁與旺盛,中國政府可能又要採取緊縮性的政策調整。否則經濟過熱,將會有經濟泡沫化的壓力。

中國IPO上半年成長近一倍

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂