2007年7月號

國內聚焦

文 / 江國豪        2007-07-01
國內聚焦


台中縣市,房市信心最高

經建會於6月,發布了今年第一季的住宅動向需求調查,消費者對於房價的信心指數已趨於緩和。

其中,已購屋者與購屋搜尋者,都對房價信心產生小幅下降的情況。另外,投資客的需求也稍微降低,進場意願沒有上一季來得高。

根據調查指出,整體購屋者房價綜合信心分數為106.8分,比上一季下降3分,但仍屬於高於100分的樂觀分數;對近期房價的信心是112.5分;對未來房價的信心只有101.2分。綜合信心分數最高的是台中縣市,最低的是桃竹縣市。

開發創造型職務薪資最高

根據《遠見》雜誌、《30》雜誌、104人力銀行,與中華民國企業經營管理顧問協會,共同進行的「2015倒數趨勢大揭露」問卷調查,總共針對近2000名上班族進行調查。調查顯示,上班族認為未來10年平均薪資最高的職務類型,分別為開發創造型職務(如研發設計、行銷企劃等),專業技術型職務(如金融專業、資訊管理等),高度人際互動型(如業務、客服等),組織管理型職務(如經營幕僚、顧問等)等六項。反映出未來職場競爭力還是在於專業、創意與高度的人際溝通能力等要素。

台灣股市終見熱潮

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂