alexa
置頂

將軍!-關中會戰張俊宏

文 / 文現深    
1989-02-15
瀏覽數 8,050+
將軍!-關中會戰張俊宏
分享 Line分享分享 複製連結

關中和張俊宏--今年大選中兩位運籌帷握的大元帥,一個是國民黨頭號戰將,剛猛強悍,戰績彪炳;另一個則是民進黨總參謀長,才華橫溢,精於謀略。

很少人知道,十七年前,他們就已在名重一時的「大學雜誌」、在國民黨內、和在保釣運動裡結過緣,並在文章觀點上交過手。當時,站在關中一邊的,還有李鍾桂、施啟揚;站在張俊宏一邊的,則有陳鼓應、陳少廷。此後,雙方逐漸投入不同的陣營奮鬥,也選擇了不同的人生際遇。

十七年後,政局大變,他們繞過一大圈後再度交手,此時,關中已成國民黨組織工作會主任;張俊宏也貴為民進黨秘書長。今年,他們的成敗,足以影響到中華民國的政局及兩黨的命運。

在張俊宏眼裡,關中這個對手算不上是個了不起的人物,「只有戰術,缺少戰略」。

在關中眼裡,張俊宏雖然好學深思;但有台獨思想。

然而,在不同陣營裡。他們都被公認為厲害的為色。

究竟他們是怎樣的人?面對今年的戰役,他們將如何施展出最厲害的招數?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章