alexa
置頂

4.中部房地產〉台中市 蓄勢飇行情,跨縣市購屋首選

文 / 彭杏珠    
2007-06-01
瀏覽數 43,850+
4.中部房地產〉台中市 蓄勢飇行情,跨縣市購屋首選
分享 Line分享分享 複製連結

在《遠見》一年一度23縣市調查中,有十個縣市居民的跨縣市購屋首選就是台中市,約15%國人想到台中市購屋,遙遙領先第二名高雄市的8.6%。

七期土地飇,一坪上看200萬

而台中市哪一區房地產最被看好呢?無疑是台中市長胡志強今年初入住的七期重劃區。

還在十年前,開車經過台中新市政所在地的七期重劃區,印象最深刻的莫過於一間間富麗堂皇的酒店、理容業與KTV。曾幾何時,這裡已躍升為中部富豪群聚地。此刻,如果想拿到一張七期入場券,成為住戶,至少得花3000萬。

對最早進駐七期的聯聚建設來說,這十年的變化猶如恍如隔世。當初,聯聚在區內推出一坪創天價的28萬豪宅——和平大廈,當時業界幾乎都不看好,現在區內房價卻已站上40萬。

不要說十年前,兩、三年前在區內置產的人,現在獲利少說五成,多則一倍。

以921大地震前蓋的「理性與感性」為例,預售一坪17萬,現在漲到25萬;再以聯聚「公園大廈」為例,當初一坪17萬,現在35萬;近期聯聚新交屋、胡志強進駐的東方大廈、仁愛大廈一坪更從18萬、19萬喊到36萬元,漲幅居七期之冠。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章