alexa
置頂

1.新興房地產〉高鐵五大站區 桃竹熱絡,中嘉南尚在醞釀

文 / 彭杏珠    
2007-06-01
瀏覽數 22,200+
1.新興房地產〉高鐵五大站區 桃竹熱絡,中嘉南尚在醞釀
分享 Line分享分享 複製連結

高鐵終於通車了,原先預期通車後可以為五大高鐵特定區帶來大利多,到底實際情形如何?

高鐵共停靠八個站,真正規劃特定區的只有桃園青埔、竹北六家、台中烏日、嘉義太保跟台南沙崙五個站。雖然同樣都叫做「高鐵××車站特定區」,但卻是一樣名字兩樣情。

桃園青埔站特定區〉

初期絢爛,通車後趨平淡

從台北搭乘高鐵,車行24分鐘就到達桃園青埔站。一出青埔站,隨即可見房仲業四處林立,不僅住商不動產在區內蓋了臨時辦公室,現場帶看;北區房屋更設置遊覽車,讓客戶到車上喝咖啡聽簡報;竹風房屋也在站前搭帳棚充當臨時辦公室。

再沿著青埔往市區走,道路兩旁掛滿北區、住商、東森、中信、信義等房仲業委賣建地、農地、商業用地的大型看板;甚至連地主也掛起黃色的租售海報。看著密密麻麻的廣告看板,連外地人也能輕易就感受到青埔房市的活絡氛圍。

青埔特定區的發展模式可以說是「竹北六家的翻版」,最早在六家特定區炒作房地產的投資客、建商在竹北成功經驗的利誘下,紛紛轉戰青埔,造成過去兩年來,青埔成為房仲業必爭之地,叫得出名號的,沒有一家不進駐青埔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章