alexa
置頂

正崴精密十年苦功 郭台強 30倍的成長力道

文 / 江逸之    
2007-06-01
瀏覽數 117,400+
正崴精密十年苦功 郭台強 30倍的成長力道
分享 Line分享分享 複製連結

今年五一勞動節,一如過去幾年,愛爬山的正崴集團董事長郭台強率領著上千位員工與家屬,一大清早揮汗攀爬圓山步道。

55歲的郭台強,一路健步如飛,高大挺拔的他在綿延百公尺的人龍中,特別顯目。

休息時候,許多員工爭相與郭台強合照,他也熱絡地問候員工小孩的功課。

「他沒有台灣首富郭台銘的弟弟該有的派頭與架子,很容易跟大家打成一片,」正崴精密發言人廖桂隆形容自己的老闆,性格比較親切,與兄長郭台銘嚴格的個性迥然不同。

郭台強愛爬山,足跡踏遍了大台北地區的小山,而他的正崴集團也如同爬山一樣。1997年郭台強接任正崴董事長之後,持續攻克微軟、蘋果、摩托羅拉(MOTOROLA)、諾基亞(NOKIA)等,全球3C大廠的山頭。

與兄競速 十年成長近30倍

十年前,郭台強卸下鴻海總經理一職,當時正崴只是一家年營收17億元的小企業,甚至於還要跟老大哥鴻海共用土城老廠房。

十年後,郭台強帶領正崴從纜線連接器轉型為無線通訊、消費電子整合大廠,2006年集團營收達498億元(正崴精密營收435億元),成長近30倍,全球員工數破3萬2000人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章