alexa
置頂

企業家逐鹿食尚圈 英雄造食事

文 / 陳建豪    
2007-06-01
瀏覽數 21,850+
企業家逐鹿食尚圈 英雄造食事
分享 Line分享分享 複製連結

今年2月,在微風廣場美食街,又多了一家日式點心「口福堂」。這家小小的和風點心店,差點讓晶華酒店與微風廣場「擦槍走火」。

引進口福堂的是晶華酒店董事長潘思亮。而這也是晶華集團繼2006年12月宣布收購達美樂比薩的股權後,在食尚版圖上又一新的成績。

口福堂在台灣的第一站選在微風廣場,其實並不是巧合。

事實上,微風廣場執行董事長廖鎮漢,自己就非常想要引進這家日式點心,沒想到一跟日本總店接觸,才發現早已有一位來自台灣的「潘先生」,正在談代理權。

為了不讓日本方面趁機哄抬授權金額,原本跟潘思亮就是好朋友的廖鎮漢決定放棄競價,反而找來潘思亮商量,把口福堂的台灣第一家店,開在微風廣場。

「我跟潘思亮感情本來就不錯,大家也都看準『食尚』會是台灣下一個很賺錢的行業,」廖鎮漢認為,他與潘思亮對台灣未來飲食業能賺大錢的看法,英雄所見略同。

好錢景,各路英雄撒銀彈試水溫

不過,本業並非餐飲,卻逐鹿食尚圈的英雄,不止他們兩人。近來,包含永豐餘生技、錢櫃KTV、三商行集團,甚至是7-ELEVEn等各路好手,都不約而同跨入、加碼食尚圈。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡