alexa
置頂

6大能力突圍職場新競爭 高感度人才養成術

文 / 林奇伯    
2007-05-17
瀏覽數 30,250+
6大能力突圍職場新競爭 高感度人才養成術
分享 Line分享分享 複製連結

1.知識力/和任何行業一樣,專業能力也是成為傑出高感度人才的最基本入門條件。

例如目前崛起的新興服務業,如殯葬業、不動產經紀業、健身產業、芳療師、寵物美容師等,具有品牌的連鎖大公司無不強調人才訓練,會自行發展訓練的複雜know-how(技能)。

甚至像美容諮詢顧問、寵物美容師、芳療師等微型企業,更強調必須擁有證照才能執業。

以加州健身中心為例,亞洲區健身部副總裁周思豪表示,雖然台灣尚未有專業健身教練證照制度,但是為了營造跨國品牌專業形象,台灣的加州健身中心健身教練也必須擁有「亞洲運動及體適能專業學院證照」(AASFP ),才能擔任私人教練。

另外,美國運動醫學學會證書(ACSM)、美國有氧體適能協會(AFAA)等國際證照也都廣泛被健身界所重視。

「台灣體育系學生對生涯的規劃多還放在職場穩定度較高的教育界,但加州健身中心推廣『人人都可健身』的概念,所以,非本科系學生反而更受公司歡迎,」周思豪說,新人剛進來時,「身材一點都不重要」,只要經過訓練,慢慢改變自己外表的私人健身教練,個人就能成為很好的見證,更能具說服力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章