alexa

和杜拜別苗頭1.卡達航空 五星級服務,十倍速進步

文 / 王一芝    
2007-04-12
瀏覽數 35,800+
和杜拜別苗頭1.卡達航空 五星級服務,十倍速進步
分享 Line分享分享 複製連結

海灣六國原本已經有杜拜的阿酋航空獨領風騷20年。現在,阿酋終於在區域內碰到來勢洶洶的對手了。

鄰國卡達航空(Qatar Airways),一樣的創意十足、企圖旺盛、銀彈充足,要到全世界秀卡達。

走進卡達航空位於杜哈國際機場的頭等艙與商務艙客人專屬的航廈大廳,第一個映入眼簾的是一整排劃位櫃檯,跟傳統航空公司櫃檯完全不一樣。櫃檯很低、劃位時客人可以坐下來,還有桌子可以書寫文件。由於經濟艙客人都在別棟大廈裡,一般常見的大排長龍完全看不見。

劃好位後,走上二樓休息區,就像是走進任何一家五星級休閒旅館的大廳般。

一大面牆的水幕造景,壯闊又氣派,在東方極簡風格的主導下,偌大的空間,沒有太多建材,僅以潺潺流水和小碎石,營造出置身大自然的錯覺。「設計師用很多水,因為水可以讓人放鬆,」帶領參觀的解說員說。

這裡每一件擺設、每一盞燈光,以及每一株植栽,都費盡心思。就連服務人員,也是特別從世界各大飯店及航空公司禮聘而來。

比服務〉2006年的「航空奧斯卡」大贏家

耗資900萬美元(近3億台幣),趕在去年亞運前開幕的商務艙航廈,是由杜拜設計師麥克拉夫所設計,為一刻不得閒的商務客們,營造一個寧靜、不受干擾,而且具有高度便利性的服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂