alexa
置頂

坐在天然氣資源上的國王醒來了

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-04-01
瀏覽數 27,150+
坐在天然氣資源上的國王醒來了
分享 Line分享分享 複製連結

翻開卡達的報章雜誌,只要看到卡達國王的照片,就不難找到滿頭白髮的亞伯拉罕博士(Ibrahim B. Ibrahim)。

在接受完《遠見》雜誌訪問時,他說他下一個約會就是去見卡達國王,因為他是卡達國王的首席經濟顧問,今年他才又剛被任命為卡達最高國家發展規劃局的首任祕書長,正在負責規劃未來卡達的發展願景。

攤開他的職稱可說洋洋灑灑,身兼卡達國營天然氣公司之一RasGas的副董事長,也是卡達最大公司卡達石油(QP)的董事會成員。

出身於美國,擁有紐約大學商業經營管理博士學位的亞伯拉罕,曾是阿拉伯石油輸出國組織的經濟部總監,19年前受聘來卡達政府後,就一直擔任與能源相關的重要職務,並跟隨卡達國王到處視察,給予國家經濟發展的建議。

趁著晉見卡達國王前,亞伯拉罕坐在RasGas辦公室,接受《遠見》獨家專訪,除了闡述杜哈十年來的快速發展,也談到他對現任卡達國王的貼身觀察。

《遠見》問(以下簡稱問):你對卡達發展扮演非常關鍵角色,這十年來卡達以及首都杜哈到底有什麼改變?是不是徹底改頭換面了?

亞伯拉罕答(以下簡稱問):我想你是對的。十年前大家會說,如果你什麼事情都不想做,如果你想讓你的案子做不成,那請到杜哈。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章