alexa
置頂

彼岸探索

文 / 江國豪    
2007-02-01
瀏覽數 10,800+
彼岸探索
分享 Line分享分享 複製連結

美國《TIME》認為中國世紀正式到來

「中國世紀(The Chinese Century)已經到來!」最新的美國《TIME》雜誌指出,中國不再是一個令人害怕,或是一個威脅西方的崛起勢力。中國更應該主動負起責任,成為世界經濟的發動機。

近幾年來,中國的經濟成長率,一直維持在10%的高水準,而去年上海綜合股市指數,更是大幅成長了130%,顯示中國市場一直維持熱絡的景象。

「中國正在把堅強的商業實力,轉化成政治勢力,為邁向世界大國做好準備,」《TIME》雜誌認為,中國經濟體已成熟完備,應該扮演更重要的角色。

男富豪最愛BMW/女富豪最愛LV

中國胡潤百富公布2006年中國富豪品牌傾向調查,其中,調查了604位資產在千萬人民幣以上的富豪,其中資產超過1億元人民幣的有191位。

調查顯示,寶馬(BMW)是最受大陸富豪青睞的的品牌,隨後是路易威登(Louis Vuitton)、賓士(Mercedes-Benz,大陸譯為奔馳)和勞力士(ROLEX),前10名中,汽車就占了一半,顯示名車還是富豪最具炫耀性的產品。

另外,胡潤百富也沒有漏掉女富豪的最愛,調查顯示來自法國的路易威登,榮獲女富豪奢侈品的首選。

兩岸貿易額破千億美元

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 02 月號

不老革命

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章