alexa
置頂

2006最佳創新/商業模式 讓國人都期待台北101跨年煙火

文 / 林奇伯    
2007-02-01
瀏覽數 10,800+
2006最佳創新/商業模式 讓國人都期待台北101跨年煙火
分享 Line分享分享 複製連結

許多企業界精英與專家一致認為,以「單一活動」創造最大效益與可能性,是台灣2006年商業模式創新的最顯著特色。其中又以台北101金融大樓跨2006新年煙火最具代表性,雖然國際間已有雪梨歌劇院、巴黎鐵塔等在建築物上做煙火爆破的前例,但101金融大樓善用世界第一高樓特色,成為仿製、再創新的成功案例。

2006年跨年倒數那一刻,別出心裁的煙火爆破方式所營造的悸動,成功行銷了大樓本身與SONY液晶電視BRAVIA兩個品牌。

一年內,101金融大樓出租率從三成躍升為七成,BRAVIA也藉著「魔幻時刻」,一舉打開台灣知名度與銷售量。

這個不靠政府力量,以民間企業舉辦的單一活動,一舉展現跨企業整合行銷實力和活動策展創意,並賦予它多層次的意義:認同、體驗、行銷三合一,一次到位;且可以預見地,即使未來世界第一高樓的光環褪去,101煙火都將成為台灣跨年獨特的「祭典」活動。

創造認同:從水泥物到真地標

「那是2006年一開年台灣人就收到的禮物,也展現了行銷人整合創意的實力,」建築作家陳世良分析,當台北101金融大樓跨年煙火噴出的那一刻,在周邊圍觀超過50萬的人潮與電視機前的觀眾,無不發出驚歎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 02 月號

不老革命

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡