alexa
置頂

安麗全球總裁德.狄維士 生意模式可以不斷改進

文 / 楊瑪利、王一芝    
2006-12-01
瀏覽數 33,850+
安麗全球總裁德.狄維士 生意模式可以不斷改進
分享 Line分享分享 複製連結

身為全球第二大直銷公司安麗的兩位創辦人之一理查.狄維士(Richard Devos)的第二代,今年42歲、作風平易近人的德.狄維士(Doug Devos),四年前接下安麗全球總裁後,每天主要工作就是坐著私人飛機,繞著地球80幾個國家視察業務。

不同於一般印象裡慣於守成的第二代,身高190公分的狄維士總是勇於創新,不畏懼迎接改變。他帶領美國總部團隊催生顧客關係管理的電子商務系統、引進有別於熟女的紐約年輕設計師彩妝品牌E.Funkhouser,甚至發起「One By One」的全球孩童公益活動。

即使如此,襁褓時就時常被父母親抱到安麗辦公室「陪上班」的狄維士,也沒忘記父親1959年從家庭地下室創立這家清潔用品企業時,所堅持自由、希望、獎勵和家庭的創業精神,以及對直銷商們的熱愛和尊重。

趁著不久前到台灣,參加安麗年度大會的短暫停留,狄維士坐在兩年前落成的桃園物流中心,接受《遠見》獨家專訪,除了肯定台灣在全球安麗市場所扮演的經營模式創新角色,也宣示五年後安麗全球營收將倍數成長至120億美元的新目標。

營收倍增,掌握美與健康產品

《遠見》問(以下簡稱問):這次來台灣有什麼特別觀察?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 12 月號

快速時尚 橫掃全球:平價奢華風

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章