alexa
置頂

1個倉儲問題/變4招成長險棋 安麗改變直銷未來式

文 / 王一芝    
2006-12-01
瀏覽數 25,550+
1個倉儲問題/變4招成長險棋 安麗改變直銷未來式
分享 Line分享分享 複製連結

走進位於桃園南崁、占地5000坪、2004年3月才落成啟用的安麗新型態物流中心,你會發現,安麗變了。

以往直銷商到這裡辦理訂貨,當服務人員接過訂單,直銷商就只能坐在沙發上發呆空等,既浪費時間也沒有效率。

現在他們可以帶著新朋友,穿過記錄安麗歷史的時光走廊,參觀電腦揀貨的無人倉儲,然後坐下來喝一杯以創辦人命名的R&J咖啡,最後辦完新加入會員,再到提供自由試用的超市型旗鑑店大肆採購。

事實上,台灣安麗改變的不只是物流方式,也改變了台灣直銷產業的未來式。

過去標榜不設賣場、不用廣告行銷的台灣直銷業,全靠人脈和口耳相傳,在安麗近兩年跨出革命性步伐,開始拍一系列電視廣告、設立旗艦門市後,正式走向虛實跨界經營的複合式行銷。

這樣的改變,也讓來台24年的美商安麗,在2005年出人意料之外地以28%的成長率,創下65.8億元營收的歷史新高,占台灣直銷市場大餅的1/10。

「安麗能在邁入成熟高原期的台灣直銷市場大成長,的確不容易,」直銷業主管機關的公平會第三處副處長林慶堂說,平均不到六個台灣人,就有一個與直銷公司往來,去年平均每位民眾在直銷產品的花費,更排名全球第二,僅次於韓國。

1.開店/讓消費者更加信任

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章