alexa
置頂

國際瞭望

文 / 江國豪    
2006-12-01
瀏覽數 9,650+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

亞洲/中國吉利目標世界級汽車品牌

美國《華爾街日報》指出,中國已成為全球第二大的汽車市場。由董事長李書福領軍的吉利集團(Geely Group)計畫到2015年前,完成年產200萬輛汽車的目標,並成為國際第一流的汽車品牌。

「全球化改變了世界的格局,置身於其中的中國工業進步快速,將成為全球汽車生產的重要基地,」李書福認為,中國成為汽車大國,是經濟快速發展的必然結果。

吉利集團在短短的六年之內,從年產量不到5000輛,迅速成長至年產量18萬輛的水準,生產內容包括跑車、轎車等不同類型汽車。吉利汽車不僅在中國銷售,還出口至拉丁美洲、中東和俄羅斯等42個國家。

但《華爾街日報》認為,中國汽車品牌仍難達到歐美汽車的安全標準,另外,銷售經驗與工廠技術還有很多需要進步的地方。

「製造汽車很簡單,但是品牌塑造就難多了,」福特汽車前執行長小比爾·福特(Bill Ford Jr.)認為,中國在邁向世界第一的汽車王國之前,尚須建構品牌力與消費者的品牌忠誠度。

亞洲/44億美元的醫療外包市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 12 月號

快速時尚 橫掃全球:平價奢華風

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章