alexa
置頂

未來商機先驅1〉隨身保全 迷你龐德360度的安全管家

文 / 黃漢華    
2006-11-01
瀏覽數 14,500+
未來商機先驅1〉隨身保全 迷你龐德360度的安全管家
分享 Line分享分享 複製連結

「施明德的倒扁車隊到哪裡了?幾時會到苗栗?」

10月上旬,倒扁車隊來到苗栗的前夕,林媽媽在「迷你龐德」(MiniBond)的網站上按下帳號和密碼,透過衛星定位,在電腦上就看到施明德的確切位置,立即和先生、孩子換上紅衣,到車隊附近,參加遍地開花的活動。

那一陣子,全台灣關心倒扁活動的人,都可以掌握施明德的行蹤。

原來他隨身帶了一個70公克重、外型如同手機、名字叫做迷你龐德的追蹤器,一旦發生意外,他就用追蹤器打求救電話,除了有警方保護,中興保全的工作人員也會出動協助。

今年1月上市的追蹤器,一台空機賣6999元,每月收取699元服務費,現在全台已有2000多人使用。花蓮知名的曾記麻糬老闆董椿霳,買給數度找不到路回家的90歲岳父隨身攜帶。塑身名醫林政誠經歷綁架事件之後,也買了追蹤器讓全家人掛在脖子上,以保安全。

保全質變,保鏢變成生活智慧王

「我一直覺得保全這個名字已經不太貼切了,保全已經不只是抓小偷,而是保護大家,全面提供生活便利,」30年前一手創辦中興保全的董事長林孝信認為,隨著社會趨勢的發展,保全也出現了新的樣態。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 11 月號

2015關鍵報告:你不能不知未來六大趨勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡