alexa
置頂

當傳產碰到設計〉羅祥安vs.蔣友柏 打品牌,至死方休做設計,用懸崖學

文 / 楊瑪利、高宜凡    
2006-11-09
瀏覽數 26,650+
當傳產碰到設計〉羅祥安vs.蔣友柏 打品牌,至死方休做設計,用懸崖學
分享 Line分享分享 複製連結

尋找傳產的Life Style

遠見問(以下簡稱問):捷安特之前有跟設計公司合作的經驗嗎?橙果吸引你的地方在哪裡?

羅祥安答(以下簡稱羅):捷安特過去主要找美國、歐洲、日本的國外設計公司合作,因為我們是做國際市場的,必須瞭解國外消費者的需求。

然而,這幾年台灣的設計實力已經起來了,台灣的研發、創新、設計、行銷、品牌等方面的軟體實力也都慢慢累積了能量,雖然跟外面仍有落差,但是我們願意塑造環境跟機會,幫助台灣的設計界跟國際接軌。

後來找到這家很新的公司,人和想法都很特別。

蔣友柏答(以下簡稱蔣):我想,我們大概是靠著一股「蠻勁」,才拿到這個案子。本來捷安特找我們談的只是贈品的設計案,後來真的是「小孩子不怕死」,我們極力爭取,「什麼都好談,但是我們不要做贈品,要做腳踏車!」

除了3C產品,台灣可以叫出來的品牌並不多,腳踏車一直是我們很嚮往的案子。而且橙果是台灣的設計公司,如果拿不到捷安特的案子,還開這間公司幹什麼?

我請了這麼多國外設計師,花這麼多時間,把西方的設計流程引進東方,目的就是要把台灣的產品打到國際。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章