alexa
置頂

手機大廠的藍海策略 功能多不如「身材」好

文 / 徐仁全    
2006-10-01
瀏覽數 12,100+
手機大廠的藍海策略 功能多不如「身材」好
分享 Line分享分享 複製連結

「老闆,我要買一支巧克力機,」一位打扮時髦的20來歲都會女性衝進一家手機通路商店,語氣堅定地說著。

「好,巧克力機每支1萬900元,」店員不疾不徐地回答。因為這已是今天第五位前來指定要買巧克力機的消費者了。

別誤會,這麼昂貴的巧克力可不是用來吃的,也不是情人節的浪漫禮物,它是全球第四大手機業者LG推出的最新手機機種─巧克力系列手機。

LG大瞻地採用「巧克力」做為其最新手機產品名稱,雖也有來自內部的質疑聲,認為「巧克力」可能會削弱消費者對高科技產品的認同感。但這些疑慮在上市四個月即創下全球350萬支的銷售紀錄所打破,更讓那些質疑的員工啞口無言。

因為這樣的成績已打破了兩年前,摩托羅拉推出的超薄折疊手機V3、上市前三個月締造75萬支的空前銷售紀錄。

造型誘惑,韓國一日銷3000支

有別於大多數手機業者仍強調在功能及技術上日新月益發展趨勢;一些手機業者已察覺到,手機不只是通話工具而已,它更昇華成為個人身分地位的象徵及品味時尚的代言。

這一派人士致力於手機造型上的突破,以更炫麗的外觀來擄獲消費者的心,進而誘發消費者採購慾望,達到換機目的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章