alexa

藍天電腦重見藍天 百腦匯要成為中國IT賣場龍頭

文 / 江逸之    
2006-10-01
瀏覽數 46,250+
藍天電腦重見藍天 百腦匯要成為中國IT賣場龍頭
分享 Line分享分享 複製連結

夏日上午10點,廣州市氣溫飆破攝氏38度,天河路上的IT零售商圈,瀰漫著濃濃的火藥味。引爆戰火的是剛開幕的百腦匯的廣州旗艦店,門口聚集了黑鴉鴉的人潮,排隊搶購特價IT商品。

在百腦匯廣州店方圓300公尺內的四家大型電腦賣場(太平洋、南方、天河與頤高電腦城)也不甘示弱,派出數十位工讀生,舉著特價的牌子,魚貫地穿梭在百腦匯前的廣場,雙方叫囂態勢濃厚。

八年內,由台商藍天電腦所投資的百腦匯,斥資7000萬美元,陸續在大陸開設了10家連鎖店,成為大陸最有競爭力的全國電腦連鎖通路。「今年損益平衡,三年內香港上市,」藍天電腦、也是百腦匯董事長許崑泰說。

「我們拓點不求快,而要穩扎穩打經營商圈,」百腦匯總裁蔡明賢強調,許多台商到大陸經營全國連鎖通路,最後失敗的原因都是盲目擴張,沒有適時調整經營策略。

北從瀋陽、南抵廣州、東到上海、西至成都,都可看到鮮黃招牌的百腦匯賣場,就像是人潮吸塵器一般,成為當地電子一條街的新地標。

在強敵環伺的廣州天河商圈,「不到三個月的時間,廣州店的招商率就衝破98%,」許崑泰自豪地說,光是7月12日廣州店試營運後,立刻有深圳、佛山、東莞等地的業者打電話來詢問,百腦匯何時到當地開店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂