alexa
置頂

32歲時休耕過生活 廣告才女吳心怡人生像遊樂園,我每種都要嘗試

文 / 陳建豪    
2006-10-01
瀏覽數 26,500+
32歲時休耕過生活 廣告才女吳心怡人生像遊樂園,我每種都要嘗試
分享 Line分享分享 複製連結

「小的時候,有一次父親拿了100塊錢,要我去買米酒,但我卻把100塊給弄丟了;就在我對自己生氣的時候,父親卻對我說『中國大陸那麼大,都給弄丟了,妳這區區100塊算什麼?』,」一句玩笑話,卻影響了廣告才女吳心怡的一生。

「很多事情,說穿了沒什麼大不了。但我們卻因為不必要的害怕,裹足不前,」吳心怡微笑著說,一旦害怕,許多的可能性與創意,就都看不見了。

或許就是這樣的心態,讓36歲的吳心怡,已經擁有了十分搶眼的經歷。不僅曾任奧美廣告創意總監、李奧貝納廣告執行創意總監等職務,吳心怡更以《紐西蘭奇異果微笑篇》,成為第一位拿下坎城廣告獎的台灣廣告人。她的「戰利品」,還包括芝加哥廣告金獎、紐約廣告獎等國際獎項。

不過,就在事業處於顛峰、羨煞旁人時,她卻兩次選擇長期休耕。

第一次休耕,實現給爸爸的諾言

第一次的休息,是進入廣告圈滿10年後。

吳心怡說,她在連第一份工作都還沒有著落的情況下,就已經跟自己約定好,要在工作滿10年之際,給自己一年的假期,好好地陪伴父親。

「不過,你永遠不知道,是明天先到?還是下輩子先來?」帶著些許無奈,吳心怡回想起,父親在自己工作第八年時,無預警地於睡夢中過世。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 10 月號

上班族新生活運動

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡