alexa

22歲時休耕找答案 周杰倫的服裝設計師流浪美國,才知道解答在東方黃嘉祥

文 / 陳建豪    
2006-10-01
瀏覽數 16,300+
22歲時休耕找答案 周杰倫的服裝設計師流浪美國,才知道解答在東方黃嘉祥
分享 Line分享分享 複製連結

「退伍後,我去應徵一家國際服裝設計公司,連闖好幾關,但就在最後面試時,主考官問我英文流不流利,我搖了搖頭,那份工作就這樣泡湯,」聽起來似乎是不愉快的回憶,但服裝設計師黃嘉祥卻認為,那是上天給當時22歲的他最好的祝福與轉機。

搞不懂英文好壞,跟設計能力究竟有何關聯,黃嘉祥帶著些許氣憤,到紐約去散心,也順便「看看」會講英語的人,設計能力是不是真的比較好。

原本只想旅遊、散心的黃嘉祥,未曾對美國文化多做研究,但來到紐約後,卻「完全失控」。

紐約打地鋪,追尋穆思女神足跡

「幾個禮拜不到,我參觀了50、60個美術館、博物館、畫廊;美術館關門後,再去中央公園,躺在草皮上,一邊吹風,一邊聽超高水準卻又免費的樂團演奏,」在紐約待沒幾天,黃嘉祥已經確定自己不能輕易離開。

「我馬上請家人把我當兵前工作兩年的積蓄,都匯到美國來,」黃嘉祥回憶,為了省錢,還曾經在紐約朋友家中,打過一陣子地鋪,並以麵包度日。

幸運的黃嘉祥,也在紐約友人的協助下,現場參觀與米蘭服裝秀齊名的紐約時尚週,親眼看到國際一流的時尚演出,當下的感動與震撼,點滴內化為黃嘉祥的養分。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂