alexa
置頂

「學學文創」啟動創意產業 美學救國 徐莉玲13年大夢

文 / 林孟儀    
2006-10-12
瀏覽數 46,100+
「學學文創」啟動創意產業 美學救國 徐莉玲13年大夢
分享 Line分享分享 複製連結

當國內的政治紛擾在媒體上鬧得沸沸揚揚時,文化創意界也陸續集結了一批重兵。但他們不是要挺扁,也不是要倒扁,而是要用美學救國!

這批文化精兵來自各個領域。有飯店業的亞都麗緻總裁嚴長壽、廣告界的意識形態廣告董事長鄭松茂、服裝界的夏姿創辦人王陳彩霞、表演工作坊藝術總監賴聲川、電視圈大姊大張小燕等,只要大家叫得出名號的文化創意界要角,盡在其中。

這批文化創意人都是「學學文創志業」的股東,而且最可怕的是,這張已有100多位重量級股東的名單,還在持續增加中。

浩大的陣容,已經造成了一股莫名的恐慌氛圍。看著一長串股東名單,一位台北文化人半開玩笑地說,「現在名字沒有在這上面的人,都要緊張了,可能表示自己已不在主流了。」

有這等廣大神通能號召這批精兵,彷彿打算揭竿起義的人,正是昔日百貨界的女強人、1993年嫁入豪門,成為台玻常務董事林伯實夫人的徐莉玲。

今年54歲的徐莉玲,是台灣百貨界的頭號傳奇人物。過去她以中興百貨為沃土,培養了國內許多本土設計師,而聲名鵲起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章