alexa

服務升級第四招〉超級奢華,挑動消費欲望

文 / 王一芝    
2006-09-01
瀏覽數 11,700+
服務升級第四招〉超級奢華,挑動消費欲望
分享 Line分享分享 複製連結

1.沐蘭汽車旅館

把客人當楊貴妃伺候

翻個身,慵懶地醒來,夏日早光映照在挑高兩層樓高的水幕,波光粼粼的水紋,折射在帷幔飄逸的大床上,形成了一道虹彩。

拉開一整牆的落地窗,直接從床邊就可以躍入戶外的池水中,雞蛋花開了,掉落在水面,輕輕地旋轉著。

這裡不是峇里島的Villa,而是傳說中每個房間都大到有戶外泳池的台中市沐蘭汽車旅館。

去年3月開幕的沐蘭,空間設計極具禪意,明亮的天光灑入,和傾洩而下的水流共舞,營造被自然包圍的體驗,對現代人來說,這就是感官最絕美的饗宴。

也因此,對外開放才一年半,沐蘭45個房間,平均一天就有四到五次的周轉率,以及超過100%的住宿率,更別提到了情人節、聖誕節或跨年等特殊節日,門外排隊等候進房的車子,往往綿延200、300公尺。

極致奢華,卻散發極簡禪意

進入沐蘭,豐富的植物種類造就了兩個綠色世界,庭院和車庫內的植物加起來超過20種,像是落羽松、墨水樹、尤加利樹、到山蘇、蕨類、蘭花、楓香、桂花等,光種樹就耗資上千萬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂