alexa
置頂

國際瞭望

文 / 江國豪    
2006-08-04
瀏覽數 10,600+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

歐洲/世足賽最大贏家是愛迪達

雖然,德國在這屆世界盃足球賽中,無緣拿下地主國金盃;不過,龐大的世足賽周邊利益如觀光客效應、門票收入、以及電視廣告等,已為德國經濟帶來不小的助益。其中,本屆世足賽的頭號贊助商,德國的愛迪達公司(Adidas),更是最大的贏家。

「對愛迪達來說,世足賽真是太好了,」愛迪達執行長海納(Herbert Hainer)估計,愛迪達藉銷售世足相關產品,獲利已比去年高出30%,約18億美元。

德國Dresdner銀行估計,在世足賽期間,外國觀光客總共在該銀行提領高達5000萬美元,這些錢大都拿去消費愛迪達。愛迪達在本次世足賽,共售出1500萬顆世足專用球、300萬件各國球衣、100萬雙足球鞋。這個成績,是2002年世足賽的兩倍之多。

不過,愛迪達執行長海納並不是唯一高興的人,贊助廠商如萬事達卡、可口可樂、現代汽車、雅虎、麥當勞等,都從世足賽中獲得利潤。

美國/企業掏錢,投資員工睡眠效率

最近,根據美國睡眠基金會(National Sleep Foundation)研究報告指出,工作對於睡眠的剝奪,已對美國企業生產力損害以及醫療支出,造成高達1000億美元的損失。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章