alexa

新光人壽獲最佳投資機構獎,無人性投資法,年獲利500億

文 / 陳怡貝    
2006-08-17
瀏覽數 31,750+
新光人壽獲最佳投資機構獎,無人性投資法,年獲利500億
分享 Line分享分享 複製連結

走在盛夏高溫籠罩著的台北盆地,頭暈目眩讓人像要蒸發。但從台北火車站對面的新光摩天大樓37樓望下看,萬里無雲只見好天氣。

往裡看,安靜地忙碌著的辦公室,只有會議室裡幾個穿西裝的大男人,你一言我一語地,不斷穿插著笑聲。

「這可不是彩排過的喔!」新光人壽公共事務部經理陳彥名在旁打趣。

會議室裡有新光人壽的投資長、副投資長及三位高階經理。雖然談笑風生,但由他們帶領的140人新光人壽投資團隊,去年獲利達500億元,平均每人為公司賺進超過3.5億元!

績效佳且穩健的投資風格,更在今年5月受到《亞洲投資人》雜誌評選為「年度最佳投資機構」。

除了今年得大獎,去年新光投資團隊也以可用資產投資報酬率5.14%領先同業,今年第一季還榮登金控獲利王,讓面子、裡子都閃閃發亮的董事長吳東進滿意得不得了。

請波士頓專家診斷體質

表現出色的新光人壽投資團隊,正式成立的時間並不算長,但與時並進的靈活,解釋了其迅速發光發亮的原因。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂