alexa

未來戰場中東最大旅遊展 台灣搶得到第60席嗎?

文 / 楊瑪利、王一芝    
2006-06-27
瀏覽數 14,800+
未來戰場中東最大旅遊展 台灣搶得到第60席嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

5月初,杜拜舉行一年一度的中東地區最大國際旅遊展。

當來自59個國家、1750個參展商熱鬧開場時,在2萬2000多平方公尺的偌大展場裡,卻遍找不到任何一個「台灣」的攤位,讓住在杜拜的當地台僑、台灣駐當地官員一個個大歎:「可惜,真可惜。」他們感歎,台灣對中東市場真的太陌生、太不瞭解了。這麼好的機會,這麼重要的展,都沒有台灣人來。

5月2日早上,室外是超過40度、熱到快要讓人蒸發的高溫,卻仍擋不住一批批的人潮湧入杜拜世貿中心(Dubai World Trade Center)。會場內,來自斯里蘭卡的女孩,穿著傳統服飾吸引參觀者目光,而沙烏地阿拉伯老人則坐在攤位,示範傳統手工藝的編織,不時也可瞥見土黃色的航空人偶,在現場來回走動娛樂大眾。

10點40分,玻璃旋轉門外響起傳統阿拉伯舞蹈「咚、咚、咚」的鼓聲,原本在場內談笑風生的親王及官員們,連忙套上有「阿拉伯西裝」之稱的金色薄紗,走上前去迎接阿拉伯聯合大公國副總統兼總理暨杜拜邦邦長穆罕默德(Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂