alexa
置頂

阿布達比950億台幣、22噸黃金打造 酋長皇宮全球最貴飯店

文 / 楊瑪利、王一芝    
2006-06-27
瀏覽數 25,800+
阿布達比950億台幣、22噸黃金打造 酋長皇宮全球最貴飯店
分享 Line分享分享 複製連結

沙塵暴那一天,驅車前往阿布達比(Abu Dhabi)西北海岸,時間剛過正午,天色卻仿若黃昏一般。

遠遠望去,眼前竟出現一幢如同電影般美輪美奐的阿拉伯皇宮,不斷翻騰而上的熱氣,讓它就像沙漠中曇花一現的海市蜃樓。

直到車子駛進媲美歐洲皇室的御花園,穿過如巴黎凱旋門般的大門,進到飯店大廳,才真實感受到它的存在。

這裡是動用了1萬2000個工人,24小時輪班,三年興建完成的酋長皇宮飯店(Emirates Palace),造價30億美元(約新台幣950億),相當於半條台灣高鐵,據說光是使用的裝飾黃金,就高達22噸。

酋長皇宮飯店被喻為世界上造價最昂貴的飯店,也是繼杜拜帆船飯店(Burj Al Arab)之後,阿拉伯聯合大公國另一家超越五星評等的豪華飯店。

「酋長皇宮飯店對外宣稱六星或七星,也有外國人以八星級來稱呼它,」僑居杜拜20年、本身也是導遊的楊海倫說。

阿布達比的門面

極致奢華,台灣老董直讚歎

舉目所及,酋長皇宮飯店到處金碧輝煌。使用材料之高檔、施工之細緻,讓參觀的台灣飯店業大老嘖嘖稱奇。

4月底,隨華航首航飛到阿布達比,老爺大酒店集團董事長林清波、六福皇宮所屬的六福開發集團總裁莊秀石兩人,一走進飯店之後,驚歎聲就沒有停止過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章