alexa
置頂

獨家專訪民航局長兼阿酋航空董事長阿瑪德:把世界載進來,把杜拜秀出去

文 / 楊瑪利、王一芝    
2006-06-27
瀏覽數 17,350+
獨家專訪民航局長兼阿酋航空董事長阿瑪德:把世界載進來,把杜拜秀出去
分享 Line分享分享 複製連結

策略:與杜拜的發展緊密相連

Q:阿酋航空成立於1985年,如何在20年內成為服務最一流的公司?

A:這20年來,阿酋航空得過的各種獎項,超過250個。阿酋剛成立時,只有兩架飛機,資本額才1000萬美元。那時我們的班機只有三個目的地:印度的龐貝、德里、德拉奇。然後才開始飛中東海灣地區、歐洲及遠東地區。直至今日,我們已經有超過85個航班目的地,擁有90架以上的飛機。

未來六年內,我們會增加超過120架飛機,最近我們一口氣訂了45架空中巴士A380機型飛機,是史上最大單筆訂購案。阿酋航空的成長策略,跟杜拜發展緊密相連。杜拜的成長與阿酋航空息息相關。

杜拜已經成為區域的轉運中心,光在杜拜國際機場內,目前有112個航空公司在裡面營運。

去年我們的乘客有2470萬人次經過杜拜機場,還有超過130萬噸的貨物轉運,所以不管是客運或貨運,杜拜機場都做得很好。

同時目前的杜拜機場也正在擴充中,明年就會完成,明年我們的機場可以容納到7500萬乘客使用。

接下來在傑貝阿里(Jebel Ali)港口附近,我們還會有一個新的機場,會有六個跑道,也會是世界上最大的機場之一,預計2008年完工。

Q:阿酋航空快速成長的策略是什麼?

A:杜拜決定推廣觀光的時候,就成立阿酋航空。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章