alexa
置頂

獨家專訪帆船飯店總經理德拉弗斯 :我們用8名員工服務1間客房

文 / 楊瑪利、王一芝    
2006-06-27
瀏覽數 20,900+
獨家專訪帆船飯店總經理德拉弗斯 :我們用8名員工服務1間客房
分享 Line分享分享 複製連結

聞名在於阿拉伯式好客文化

Q:你認為帆船飯店為何能締造傳奇?

A:這個飯店對杜拜是很重要的。因為杜拜要在世界旅遊地圖中,扮演領導角色,就必須有一個象徵性、指標性的建設,讓世界可以看的到。

杜拜約在10年前開始這個構想,當時的邦長想要蓋一個全世界最奢華的旅館帆船飯店,矢志提供最個人化的服務,要超越客人的期待,把阿拉伯的好客文化傳遞給客人。

要做到最奢華,服務是關鍵。一般五星級飯店,是五個員工服務一個房間。令人驕傲的,帆船飯店是世界上最高的員工與客房比例:每八名員工服務一間客房。

我們提供最頂級的個人化服務。例如飯店內150位管家,24小時提供服務;在共21層樓的客房區,每層樓都有專屬櫃檯,房客任何問題都可以在這裡解決,訂機票、預約SPA、換鈔等。房客只要一打開門,就有人在門口提供各種服務。我們還有一個聞名世界的特色——16部勞斯萊斯車隊,乘載顧客往返飯店與機場。這也是帆船飯店很自豪的服務。

Q:你提到「阿拉伯式的好客」,是指什麼?

A:中東地區過去一直都以很好客、友善著稱,因為中東過去的部落之間,長久的傳統,就是彼此幫助彼此,才能生存下來,所以好客友善本來就是這個地區很明顯的特色。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章