alexa
置頂

國際瞭望

文 / 江國豪    
2006-07-24
瀏覽數 11,850+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

美國/商學院評比 賓大華頓排名第1

5月8日,美國《BusinessWeek》公布美國大學商學院排行。其中,評選的標準包括學生參與程度、學生畢業後在業界表現、以及學術水準等。賓州大學華頓商學院,憑著小班教學、才華洋溢的教職員、以及高明的招生方法,被評選為第1名。

在這次的排名中,前10名有9個學校在2004年美國《BusinessWeek》的全美MBA排行中,名列前茅。報導中同時指出,隨著企業競爭壓力日益增強的情況下,美國大學商學院教育也開始跳脫理論,走向較具實務性質的MBA教育,例如增加實境演練、或是培養領袖氣質等課程。

例如,名列第3名的聖母大學Mendoza商學院,把企業道德列為基礎必修課。另外,第5名的艾莫里大學古茲維塔商學院,更規定每週四為戶外教學日,讓學生能夠更生活化的吸收知識。

亞洲/新興市場消費力高 1500萬新奢華族

「美麗沒有疆界」,卡地亞集團(Cartier)執行長佛納斯(Bernard Fornas)認為,新興國家加入奢侈品消費只是遲早的事,中國、印度與俄羅斯,已經準備加入時尚饗宴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章