alexa
置頂

中租企業團董事長辜仲立 不一樣的辜家老三

文 / 范榮靖    
2006-05-01
瀏覽數 109,900+
中租企業團董事長辜仲立 不一樣的辜家老三
分享 Line分享分享 複製連結

他,擁有一流的口才,很會說故事和人溝通;但是,卻極不喜歡跟媒體和外界打交道,低調異常。

他,從小含著金湯匙出生,擁有顯赫家世背景;但卻一直以專業經理人自居,壓力來自自己,不是旁人。

他,在家中排行老三,個性敦厚、脾氣最好;但是,意志力卻最堅定,所帶領的企業,營收獲利屢創新高,巿占率突破四成,近來的經營版圖更往海外積極擴張。

他,就是中信金控董事長辜濂松的三公子,也是中國信託董事長辜仲諒、中華開發工銀董事長辜仲瑩的么弟——中租企業團董事長辜仲立。

對比起其他兩位兄長,最近因為金控合併案,而屢屢成為媒體所關注的焦點,引起爭議不斷,辜仲立似乎是一個沈默、不一樣的老三。

不輸人/中租獲利光芒難掩

1998年,當時31歲的辜仲立剛回國,接掌中租企業團主任祕書。兩年後,提出企業流程改善計畫。如今,從中租迪和節節上升的營運數字看來,改革成效不言而喻。「董事長(辜仲立)表現出來的自信,已不可同日而語,」中租企業團主任祕書黃正明觀察。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 05 月號

35歲的退休進行式

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章