alexa
置頂

37歲退休/設計師宜蘭海邊蓋民宿 陳順福:退休是需要練習的!

文 / 林妙玲    
2006-05-04
瀏覽數 27,900+
37歲退休/設計師宜蘭海邊蓋民宿 陳順福:退休是需要練習的!
分享 Line分享分享 複製連結

從去年底以來,經常有車輛行經台二線宜蘭濱海公路149.5公里處,都慢下車速,甚至倒車或迴轉,然後車裡的人望著連棟樓房的其中一棟,大呼:「咦!原來在這兒啊?」

仔細看,他們的目光焦點齊落在一棟純白地中海風格的建築物,這棟由傳統樓房改裝而成的民宿「月兒灣灣」,得名自太平洋海岸劃過149.5公里處、狀似月牙的美麗弧度。

40歲的民宿主人陳順福,就是命名這弧度的人。

輸掉200萬,卻贏得海洋夢

若非員工背叛,這棟屋頂上捲著純白波浪線條、門前立牌鐫刻著鵝黃月牙的三層透天厝,恐怕不會這麼快就佇立在宜蘭濱海公路上。

四年前,陳順福在台北市的設計公司事業正順利,一個月同時有18個案子在進行、單月營收約700萬元。儘管胃潰瘍、肝指數過高等警訊已出現,但陳順福不以為意,直到他雇用的兩位設計師,背著他與包商掛勾、拿回扣,讓公司虧損200多萬元。

帳面損失不大,陳順福也贏回廠商的信賴,但他卻對人性產生信任危機,一直反問自己:「我難道要這樣過一輩子?我是不是該半退休下來?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 05 月號

35歲的退休進行式

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章