alexa
置頂

都市更新潛在區,老房行情看俏

文 / 陳怡貝    
2006-04-27
瀏覽數 20,450+
都市更新潛在區,老房行情看俏
分享 Line分享分享 複製連結

「這一排、還有前一排靠忠孝東路的房子,現在只要有人要賣,再貴都有人買!」一位資深房屋仲介,站在台北永春捷運站後、虎林街132巷口,指指兩邊的舊房子說。相較永春捷運站出口的聯合開發住辦大樓「EAT」,目前成交價一坪約48-53萬台幣,虎林街的老房子喊價一坪40萬元,都有人埋單。

老房子竟得如此好價錢,買家究竟打著什麼算盤?

早在五、六年前,就有眼光精準的投資客,看準永春站緊鄰信義區,房價可望水漲船高,搶進永春站附近舊屋。投資客簡先生就以一坪20萬元,買下三十坪的舊屋,合建開發成「EAT」建案後,經地坪換算,分回兩戶,賣掉後投資報酬率超過200%!

投資老社區較有機會更新

看在有「房地產界的周杰倫」之稱的戴德梁行總經理顏炳立眼中,這種「好康」,一點都不令人意外。據他的經驗,投資都市更新潛在地,往往可有一倍以上的投資報酬率。

向來愛拿名模和「如花」比喻房地產的顏炳立建議,可在台北市的中山、中正、信義、大安、松山這些「A級」區域中,尋找房價低於附近區域房價一半以上、「環境不好、但是地段對」、有機會「整形變名模」的老舊房子下手。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章