alexa
置頂

「一人戶」商機更富

文 / 王一芝    
2006-04-01
瀏覽數 21,050+
「一人戶」商機更富
分享 Line分享分享 複製連結

走進台北市南京東路、東興路交叉口的「台北摩根」,挑高九米的屋頂,迎面而來的片狀玻璃,紫色沙發配上灰色地毯,再加上深褐櫃檯前的服務生,還以為來到哪一家新開的五星級飯店。

這不是五星級飯店,而是興富發建設最新推出的預售樣品屋。一戶不到二十坪,一坪新台幣50萬,強調遠企飯店團隊管理,只提供給有消費力的單身族群。

像這樣被稱為「單身貴族大飯店」的小坪數住宅,占了興富發去年營收的五成以上。也因為鎖定單身、小家庭族群需求,打出「買套房送裝潢」策略奏效,法人預估今年興富發年營收將大幅成長至120億,賺一個資本額。

桂冠、大潤發搶搭單身經濟熱

不只是興富發建設,已有愈來愈多企業從一個人的商機獲利。

老字號桂冠冷凍食品就是一例。四年前,桂冠從東方線上EICP的資料發現,方便性已經躍居消費者考慮購買的第二大考量,僅次於食物風味與口感。

「過去消費者希望ready to cook(馬上可以烹煮),現在則是ready to heat(馬上加熱可吃),」桂冠行銷副總經理王正明說,方便、快速符合一個人的需求。

參考市場名店口味後,桂冠正式投入像鮭魚炒飯、義大利麵或餃子等個人冷凍食品的生產。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章